Пока читал про прагматику в R1

Юрий Игоревич, приветствую.

Возможно (?) Вас заинтересует —

1. Линейка протестированных инструментов

2. Почему я Вам рекомендую попробовать?

Малочисленные отзывы пользователей в ЛС (на публику, видимо, “стесняются”?), показывают, что инструменты ценны для тех, кто пытается разобраться с ситуациями типа "я тут Вам про пальто (например, про “план”), а Вы — про синее (например, про “потоки работ/ресурсов”)

3. Известные мне ограничения

• Нет, не содержат отсылок к fpf
  • Нет, это не “системное мышление”
  • Инструменты исключительно про зачатки мышления “здорового человека” (не “курильщика”)"…

4. Нижайшие просьбы

Буду признателен (не настаиваю!) за письменный отзыв типа

• Помогли “А2Тцкие инструменты”? — В чём именно помогли Вам? Помогли ли Вам разобраться с “прагматикой контекста”?

• НЕ помогли? — Какие Ваши ожидания НЕ оправдались? Что искали, а что выдала “глупая нейронка”? И т.п.

• Ответ про “НЕпомогли” особенно ценен, т.к. предложенные выше инструменты лишь “базовые прототипы” методологии “мышления здорового человека”, обличённые в формат “системных промтов для LLM”.

5. Дисклеймер за «антидогматизм» и прочее «не верьте мне (и LLM) на слово»

Все предложенные выше инструменты я создавал под свои задачи, под свою область исследовательских интересов. Поэтому не следует ожидать, что “вот прям из коробки выстрелит”. Нет, не выстрелит. Но логики, которые послужили “методологией, вшитой в системные промты”, позволяют модифицировать — “пересобрать системные промты под себя”.