Игры разума vs большие гонки

• Привет, меня зовут Наталья, и трудоголик.
  • Привет, Наталья!, - отвечают хором собравшиеся в круг анонимных трудоголиков.

Да, да. У меня тоже так. Но я на пару минут написания коммента представлю, что я не такой. Я еще дам тебе советов сейчас важнейших, и тогда вообще отстроюсь от описанной ситуации и получу бонус небольшого внутреннего удовлетворения от осознания, что “вот именно я то не такой” ))

Начинаем.

• “погнали” куда-то или откуда-то? Погнали к четко понимаемой цели это ж хорошо ведь, тогда не стоит переживать. А если от например тревожности (делание чего-то спокойнее чем не делание), то тоже неплохо, если выбор между сидеть и погружаться в самокопания (только у себя в голове), или хоть что-то делать.

Ну так может ее не стало благодря пусть даже как ты видишь ИБД перед клиентом на тестах. Может успокоить тревожного клиента и тем самым перевести с ним переговоры из эмоционального в рациональное русло часть выиграша в переговорах?

Туда же. Может когда руководитель проекта/тим лид или как это будет по-программистски и смог все уложить в спокойное благодаря тому что чувствует и видит, что под капотом 500 лошадей интеллектуальной мощности прикладного мастерства Натальи клокочут колотят поршнями? Часто есть неявные выигрыши от какой-то деятельности, если это конечно не недостаток компетенций в планировании.

Что должно произойти чтобы удовольствие как переживание положительных впечатлений наступало и было стойким, без скачков Похвалили - Взлетело, Поругали - Упало?

Ну да. Есть такая проблема. У тебя какая гипотеза что можно сделать с этим? И надо ли вообще?

В каком-то твоем посте ты писала,

Повторюсь, у меня проблема та же. Причем как с участниками из спецов в штате компании, так и подрядчиков.

И по-началу я также усиливал контроль, потом мой контроль плавно перешел в другой тип работы: дополнительную проверку результатов работ. И вот потом я дашел до ручки. Когда понял, что специалисты благодаря моему усилению контроля и проверке (казалось бы первая рекомендаци в случаях “ну надо же что-то предпринять!!!”) стали по итогу выдавать рабочие продукты с результатом хуже. Догадываешься почему? Да, потом чуто, “да, пох, Сашка проверит”.

Поэтому сейчас моя гипотеза это несколько контринтуитивная, ее я подсмотрел в книге Джеффа Сазерленда, - Нагружение большей свободы и ответственности участников команды даст больший результат в качестве передаваемых итераций рабочих продуктов и прибавит в скорости.
Я дам им возможность самостоятельно касаться и обжигаться, передавая напрямую свои результаты работ. Но я буду рядом, буду наставничать и поддерживать в трудных ситуациях, создавать правила коммуникации и пр. Но они должны быть более автономны, иначе, да, я должен не подымая головы вечно куда-то бежать и вечно за всех беспокоиться.

Отпускай их, постепенно отпускай …

2 лайка